Авгуръ
РосАэроСистемы

RUS | ENG

Архив новостей

10-й по счету Авиасалон стал юбилейным и для Воздухоплавательного Центра «Авгуръ», отмечающего в этом году свое 20-летие. Как и на всех предшествовавших Авиасалонах, «Авгуръ» демонстрировал свои достижения последних двух лет и информировал посетителей выставки о перспективных проектах и новых контрактах.

 

   
 
 
  
 
  

 

Основанный в 1991 году группой энтузиастов Воздухоплавательный Центр являлся участником всех без исключения Международных Авиакосмических Салонов, начиная с МосАэроШоу 1992 года. В рамках последнего Салона прошла традиционная пресс-конференция «Авгура», на которой Почетный Президент Авиасалона, Герой России Магомед Толбоев отметил, что на его глазах предприятие, производившее «шарики» (как выразился знаменитый летчик-испытатель), за эти 20 лет превратилось в признанного лидера воздухоплавательной отрасли страны, создающего самые современные аэростатные комплексы и дирижабли. Основные вехи жизни предприятия были отмечены в докладе Президента ЗАО ВЦ «Авгуръ» Геннадия Вербы: первые Российские дирижабли и аэростаты нового поколения (1995-1999 г.г.); первый сертифицированный МАК и EASA пассажирский аэростат «Аэролифт» (2001 г.); первый сертифицированный МАК дирижабль Au-12 (2003 г.), крупнейший Российский привязной аэростат «Пума» (2005 г.), крупнейший в России дирижабль Au-30, установивший ряд мировых рекордов (2006 г.), - все они в свое время экспонировались на МАКС. На пресс-конференции и в экспозиции большое внимание было уделено перспективным разработкам: новому поколению привязных аэростатов, беспилотным разведывательным платформам и, конечно, транспортному летательному аппарату АТЛАНТ, который призван изменить всю логистику Сибири, Крайнего Севера и Дальнего Востока. Именно эти разработки определят будущее воздухоплавательной отрасли в ближайшие годы. МАКС-2011 стал весьма успешным для компании «Авгуръ» и с коммерческой стороны. При участии ФГУП «Рособоронэкспорт» было достигнуто рамочное соглашение с малазийской компанией Haps Tech о совместном создании в этой стране комплексной коммуникационной сети аэростатного базирования. Первый элемент этой сети на базе привязного аэростата «Рысь М» должен быть продемонстрирован в Малайзии уже до конца текущего года, а в следующем году предусмотрено создание нескольких комплексов на базе аэростатов «Гепард» и «Тигр».
Огромный интерес к продукции «Авгура» проявили представители российских и зарубежных заказчиков. Был проведен ряд переговоров и заложена основа для дальнейшего сотрудничества с крупнейшими газовыми и нефтяными концернами, крайне заинтересованными в транспортной технологии на основе летательных аппаратов АТЛАНТ. В рамках Авиасалона был принят ряд важных решений по дальнейшему сотрудничеству с частными и государственными предприятиями целого ряда стран, в особенности - Индии, Бразилии и Китая, которые выделяют серьезные средства на наращивание своего «воздухоплавательного потенциала».

Все новости
© НПО "АВГУРЪ - РосАэроСистемы", 2015

125 315 г. Москва, Ленинградский проспект, д.68, строение 16

Тел/факс: (495) 989-7425
E-mail: sales@rosaerosystems.com