РосАэроСистемы

RUS | ENG

Архив новостей

АТЛАНТ в Сколково

          

 19 октября 2012 года Некоммерческая организация Фонд развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий, выдало свидетельство ООО «ОКБ «АТЛАНТ» о внесении в реестр и присвоение звания участника проекта, создания и обеспечения функционирования инновационного проекта «Сколково».
 

ООО «ОКБ «АТЛАНТ» дочернее предприятие зарегистрированное  «Воздухоплавательным центром «Авгуръ» с целью создания и продвижения абсолютно нового воздухоплавательного транспортного средства. Гибридный дирижабль «АТЛАНТ» способен решать транспортные задачи без необходимости строительства инфраструктуры, «АТЛАНТ» экономичен и имеет грузоподъёмность не менее 16 тонн. Проект «АТЛАНТ» направлен на эффективное решение задачи перевозок пассажиров и грузов для обслуживания труднодоступных территорий. 

 

Основные принципы грантового финансирования Фондом «Сколково» состоят из четырёх этапов: стадия идеи, посевная стадия, ранняя стадия и продвинутая стадия. Проект «АТЛАНТ» был сразу выведен на вторую стадию «стадию посевной», успешно миновав первичную «стадию идеи», так как проект «АТЛАНТ» на сегодняшний день прошёл формирование концепции и первичного облика, разработано технико-экономическое обоснование проекта и его маркетинг, определена стратегия реализации проекта, а так же проведены патентно-лицензионные исследования.   

 

После регистрации статуса «участника проекта» «АТЛАНТ» получил качественно новые возможности своего развития при участии государства. Грантовая политика Фонда «Сколково» предусматривает детальный план развития каждого профинансированного проекта, что закрепляется в «Дорожной карте», которая обобщает календарный план и бюджет проекта. Вторая, «посевная стадия» на которой сейчас находится проект «АТЛАНТ» предусматривает создание прототипа, финансирование 75% работ осуществляется Фондом «Сколково», 25% со-инвестором. Следующая, «ранняя стадия» предусматривает создание опытно-промышленного образца с 50% финансированием Фондом «Сколково». 

 

К 2015 году, исходя из «Дорожной карты», проект «АТЛАНТ» должен выйти на лётные испытания. Завершающая стадия – «Продвинутая стадия» определяет создание опытной партии и пилотное внедрение проекта. На этом этапе Фонд «Сколково» будет финансировать 25% работ, основной финансовый  груз ляжет на плечи со-инвесторов. 

 

Подобная схема финансирования и маркетинговой политики выглядит крайне убедительной и перспективной, это даёт основания полагать, что в ближайшее время проект «АТЛАНТ» перейдёт из бумажной и компьютерной стадии к воплощению в «железо». Проект «АТЛАНТ» станет началом создания новой логистической, высокоэффективной транспортной системы страны.   

Все новости
© НПО "РосАэроСистемы", 2019

125 315 г. Москва, Ленинградский проспект, д.68, строение 16

Тел/факс: (495) 989-7425
E-mail: sales@rosaerosystems.com