Авгуръ
РосАэроСистемы

RUS | ENG

Архив новостей

МАКС 2013

 Международный авиационно-космический салон — самое масштабное событие в области авиации и космонавтики в России. ЗАО «Воздухоплавательный центр «Авгуръ» c 27 августа по 1 сентября 2013 г. принимал участие в МАКС-2013. Президент группы компаний НПО «Авгуръ – РосАэроСистемы» Геннадий Верба выступил на пресс-конференции, которая прошла 27 августа в конгресс-центре МАКС-2013. Господин Верба поделился своими взглядами на состояние отечественного дирижаблестроения и воздухоплавания, а так же рассказал о текущей работе и перспективах развития компании, которая на сегодняшний день является одним из мировых лидеров в области строительства и применения воздухоплавательной техники. Особое внимание было уделено воссозданному дирижабледрому «Киржач» и дирижаблю AU-30, которые были представлены журналистам в канун начала работы МАКС – 2013. Руководство фирмы «Авгуръ» делает ставку на коммерческое использование дирижабля AU-30 в области картографии, аэрофотосъёмки геологоразведки и технического мониторинга. Так же есть планы использовать дирижабль AU-30 для туристических, показательных и развлекательных полётов. Второй из находящихся на базе «КИРЖАЧ» дирижабль AU-30, будет модифицирован в летающую лабораторию - «АТЛАНТ-6». Он будет использоваться для испытания узлов, агрегатов и систем, которые в дальнейшем будут установлены на летательном аппарате нового поколения «АТЛАНТ». Об этом проекте на прошедшей пресс-конференции подробно рассказал коммерческий директор ЗАО «Воздухоплавательный центр «Авгуръ» Михаил Талесников. В дальнейшем «Авгуръ» планирует создать на базе «Киржач» испытательное, экспериментальное воздухоплавательное подразделение, в задачу которого будут входить летные испытания и эксплуатация воздухоплавательной техники созданной фирмой «Авгуръ». Потенциал базы огромен и в дальнейшем она станет испытательной платформой для нашего инновационного проекта «АТЛАНТ».

 АТЛАНТ - Аэростатический Транспортный Летательный Аппарат Нового Типа. Это комбинированное воздушное судно сочетает в себе лучшие качества дирижабля с отдельными элементами самолёта, вертолёта и судна на воздушной подушке. Такой подход позволяет, сохранив уникальные преимущества дирижаблей – большую дальность и грузоподъёмность, экономическую и экологическую эффективность, избавиться от традиционных для этого вида транспорта недостатков.

На экспозиции ЗАО «Воздухоплавательного центра «Авгуръ» были показаны уже существующие и хорошо зарекомендовавшие себя разработки, а также перспективные проекты, над которыми работает фирма «Авгуръ». Особый интерес, в том числе у иностранных специалистов, вызвали привязные аэростатные комплексы. Их возможности позволяют решать широкий спектр задач по обеспечению безопасности крупных объектов и мероприятий, обеспечению охраны государственной границы, раннему обнаружению низколетящих целей, обеспечению связи, как для военных целей, так и в гражданском секторе. Следует отметить, что эти изделия находятся на уровне мировых аналогов, а по некоторым показателям превосходят их.

Основными результатами нашего участия в МАКС - 2013 стало то, что удалось пообщаться с заинтересованными в наших технологиях специалистами, представителями различных организаций, наладить контакты и продемонстрировать наши возможности.

 

Все новости
© НПО "АВГУРЪ - РосАэроСистемы", 2015

125 315 г. Москва, Ленинградский проспект, д.68, строение 16

Тел/факс: (495) 989-7425
E-mail: sales@rosaerosystems.com