Авгуръ
РосАэроСистемы

RUS | ENG

Архив новостей

8 августа 2015 года в рамках Армейских международных игр в городе Муроме Владимирской области был проведён международный этап конкурса понтонно-переправочных подразделений «Открытая вода».

За право считаться лучшим воинским понтонно-переправочным  подразделением выступили команды России, Китая и Белоруссии.
     В программе мероприятий принял участие дирижабль Ау-30. Аппарат вылетел из города Киржач Владимирской области в 08.00. Промежуточная посадка была выполнена через два часа полёта в четырёх километрах северо-западней Мурома, близ деревни Ковардицы. Взлетел дирижабль  с «точки подскока» в 12.15 и после виража в зоне ожидания, строго в расчётное время вышел на заданную прямую.
     Дирижабль Ау-30 выполнил показательный полет с огромным российским флагом, размером 6Х4 метра. Воздушный корабль пролетел вдоль русла реки Ока на высоте 150 метров от поверхности воды. В момент кульминации всего мероприятия, когда проводилось награждение российской команды победившей в этих состязаниях, Ау-30 прошёл на траверзе трибун, где находились все команды участницы и зрители.

    
     По просьбе руководителей города Мурома команда дирижабля выполнила полёт над центральной улицей города. В этот день, 8 августа жители Мурома отмечали праздник «День города». Пролёт Ау-30 с российским флагом стал настоящим подарком для муромчан, ведь подобный летательный аппарат мало кто видел в небе, в нашей стране они пока ещё в диковинку. 
     Обратно дирижабль летел в непростых метеоусловиях, при сильном встречном ветре, что увеличило полётное время почти вдвое при настоящей морской качке. Это особенность всех летательных аппаратов легче воздуха, в сильный ветер и в условиях турбулентности воздушный корабль начинает раскачивать, как будто он идёт по волнам.  Экипаж корабля справился с поставленной задачей на отлично, маршрут был пройден и техника не подвела. Посадка была выполнена штатно на дирижабледроме «Киржач-Д» в 17.30 минут.

Все новости
© НПО "АВГУРЪ - РосАэроСистемы", 2015

125 315 г. Москва, Ленинградский проспект, д.68, строение 16

Тел/факс: (495) 989-7425
E-mail: sales@rosaerosystems.com