Авгуръ
РосАэроСистемы

RUS | ENG

Архив новостей

МИРОВОЙ РЫНОК АЭРОСТАТНЫХ СИСТЕМ СТРЕМИТЕЛЬНО РАСТЕТ

  

По данным агентства Transparency Market Research, мировой рынок аэростатных систем к 2022 году будет оцениваться в 10,11 млрд. долларов США.

Согласно данным нового доклада, опубликованного Transparency Market Research, в 2014 мировой рынок аэростатных систем оценивался в 3,6 млрд. долларов США, а к 2022 году должен достичь 10,11 млрд. долларов США; в среднем в период 2015 – 2022 гг. он будет расти на 13.8%.

Ключевыми факторами, увеличивающими спрос на аэростатные системы во всем мире, являются серьезные конкурентные преимущества аэростатных систем по сравнению с самолетами, использующимися в целях наблюдения, а также возрастающие потребности в постоянной разведке, наблюдении и рекогносцировке по всему миру. Аэростатные системы могут предложить более длительный срок службы по сравнению с беспилотными летательными аппаратами, использующимися для наблюдения. Время работы беспилотников и самолетов в основном зависит от ресурса аккумулятора, они должны прерываться на техобслуживание и подзарядку. Таким образом, эти устройства не в состоянии обеспечить постоянную разведку, наблюдение и рекогносцировку (ISR). Аэростатные системы могут работать дольше, до нескольких недель без перерыва. Поскольку нет необходимости в частом техобслуживании и дозаправке, аэростатные системы могут обеспечить постоянную ISR в любом регионе. Поэтому аэростатные системы предпочтительнее других платформ для наблюдения, таких как беспилотные летательные аппараты. Постоянное наблюдение в основном необходимо для мониторинга границ и других важных территорий. Аэростаты с передовыми системами полезной нагрузки могут осуществлять точное наблюдение и качественную связь, тем самым снижая возможность возникновения каких-либо угроз. Кроме того, эти системы рассчитаны на продолжительный срок службы в несколько тысяч часов. Например, аэростатная низковысотная система наблюдения 71M компании TCOM имеет срок службы до 1,000,000 часов. Таким образом, из-за продолжительного срока службы и возможности постоянной работы применение аэростатных систем, как ожидается, в ближайшие несколько лет существенно возрастет.

Ссылка на источник: http://www.industrytoday.co.uk/market-research-industry-today/aerostat-systems-market-expected-to-reach-us-1011-bn-by-2022-globallytransparency-market-research/39436

Все новости
© НПО "АВГУРЪ - РосАэроСистемы", 2015

125 315 г. Москва, Ленинградский проспект, д.68, строение 16

Тел/факс: (495) 989-7425
E-mail: sales@rosaerosystems.com