Авгуръ
РосАэроСистемы

RUS | ENG

Архив новостей

«INTERPOLITEX - 2015»

  

20-23 октября компания ЗАО «ВЦ «Авгуръ» принимает участие в XIX Международной выставке средств обеспечения безопасности государства «INTERPOLITEX - 2015».
На конгрессно-выставочном мероприятии, имеющем федеральный статус, были представлены современные специальные технические средства, созданные ведущими российскими и зарубежными производителями.

О перспективах использования аппаратов легче воздуха в интересах охраны государственных границ рассказал участникам форума коммерческий директор ЗАО «ВЦ» Авгуръ» Михаил Талесников 21 октября на Круглом столе: «Развитие нормативных и правовых вопросов применения беспилотных авиационных систем».

Эксплуатационные возможности  образца воздухоплавательной техники участники форума смогут увидеть 23 октября на аэродроме Софрино, где в рамках демонстрационной программы выставки российский дирижабль Au-30, построенный ЗАО «ВЦ «Авгуръ», совершит полет. 


Au-30   крупнейший в мире, серийно выпускаемый, нежесткий дирижабль (длина - 55 метров, общий объём  оболочки  - 5250 кубических метров). Десятиместный дирижабль Au-30 способен выполнять полеты в различных климатических условиях при экстремальных  температурах от -40 °С до +50 °С, в том числе при штормовых ветрах и ограниченной видимости. Au-30   предназначен для выполнения длительных полетов в течении 24 часов на высотах от 30 до 2 000 метров. Уникальная система автоматического пилотирования, с высокой точностью обеспечивает прохождение по заранее заданным маршрутам. Запас топлива и экономичные силовые установки делают возможными перелеты большой дальности.


В состав полезной нагрузки Au-30  может быть включен широкий набор средств наблюдения и разведки. Au-30 способен нести до полутора тонн различного оборудования, позволяющего решать  задачи по всем видам авиационной съемки, патрулирования, мониторинга, а так же обеспечения безопасности различных общественный и спортивных мероприятий. Этот аппарат успешно используется для патрулирования и мониторинга пожароопасных территорий, а так же при поисково-спасательных работах.


В 2009 году на Au-30  установлен мировой рекорд дальности полёта для нежестких дирижаблей этого типа. Был осуществлён беспосадочный перелёт из Санкт Петербурга в город Киржач Владимирской области.

Дирижабль Au-30  успешно эксплуатируется с 2005 года в различных сферах народного хозяйства и за это время зарекомендовал себя, как надёжный и экономичный летательный аппарат.


Екатерина Чичерова

 

Все новости
© НПО "АВГУРЪ - РосАэроСистемы", 2015

125 315 г. Москва, Ленинградский проспект, д.68, строение 16

Тел/факс: (495) 989-7425
E-mail: sales@rosaerosystems.com