Авгуръ
РосАэроСистемы

RUS | ENG

Архив новостей

«ТИГР» СНОВА НА ВЫСОТЕ

В  период с 13 по 28 августа на единственном в России дирижабледроме

в г. Киржач прошли успешные испытания новой модификации привязного аэростатного комплекса «Тигр».

         Привязные аэростатные комплексы относятся к беспилотным летательным аппаратам, обладающим большой грузоподъёмностью (до нескольких тонн), уникальной продолжительностью (свыше месяца) непрерывного нахождения на высотах до 5 км и, при этом, чрезвычайно низкими эксплуатационными затратами. Ведущим российским производителем этой техники является ЗАО «Воздухоплавательный Центр «Авгуръ».

            Первая версия «Тигра» была создана «Авгуром» и успешно прошла испытания
в 2011 году в рамках ОКР «Мультипликация». Позднее рядом российских и зарубежных компаний были предприняты попытки копирования этого изделия, однако, подтвердить высокие летно-технические характеристики им не удалось.

            За прошедшие годы специалистам «Авгура» и его партнерам удалось значительно усовершенствовать первоначальную конструкцию: для оболочки был разработан новый уникальный материал, полностью обновлен комплекс наземного обслуживания появилось новое компактное и эффективное удерживающее устройство с гидравлическим приводом, разработана бортовая система управления и передачи данных и многое другое.

Сегодня «Тигр» является одним из самых больших в мире полностью мобильных аэростатных комплексовЭто обеспечивает оперативное перебазирование и развертывание комплекса в новом районе с привлечением минимального персонала. При этом аэростат способен выдерживать ураганные ветра и предназначен для эксплуатации в любой климатической зоне. Он предназначен для подъема на высоту широкого спектра целевого оборудования наблюдения и связи.

Аэростатный комплекс «Тигр» оснащен современными системами управления, энергообеспечения и высокоскоростной передачи данных, обеспечивает длительную непрерывную работу современного высокотехнологичного электронного оборудования и может применяться в интересах самого широкого круга потребителей, как в гражданских, так и в военных целях. Данные маркетинговых исследований подтверждают существенный экспортный потенциал изделия.

Основные технические характеристики комплекса «Тигр»

Наименование параметра

Значение

Объем оболочки аэростата, м3

3 000

Длина аэростата, м

39

Максимальная скорость ветра, м/с:

- на земле

- на рабочей высоте

 

 

42

30

Время непрерывной стоянки на рабочей высоте, сутки

15-25

Максимальная высота подъема, м

3000

Полезная нагрузка, кг

100 - 600

Максимальная мощность электропитания полезной нагрузки, кВт

8

               

В настоящее время специалистами «Авгура» ведется подготовка к испытаниям своей новейшей разработки - крупнейшего в России привязного аэростатного комплекса «Ягуар», который вдвое превосходит «Тигр» по своим характеристикам. Испытания пройдут на дирижабледроме Киржач во Владимирской области в сентябре.

Справка: ЗАО «Воздухоплавательный Центр «Авгуръ» - один из мировых лидеров по производству дирижаблей и привязных аэростатов, основан в 1991 году. За время существования создано и испытано более 200 различных конструкций, среди них: привязной аэростат «Пума» - один из крупнейших в мире объемом 12 000 куб. метров, крупнейший российский дирижабль AU-30, установивший в 2008 году мировой рекорд дальности полета. «Авгуръ» является инициатором и ведущим разработчиком инновационного транспортного летательного аппарата будущего АТЛАНТ, вошедшего в программу «Единая Евразия». Подробная информация на www.rosaerosystems.ru.

 

По всем вопросам обращаться к пресс-атташе ЗАО «Воздухоплавательный центр «Авгуръ» Митрофанову Алексею Евгеньевичу.

Тел./факс: +7 (495) 989-74-25; моб. тел.: +7 (916) 317-73-55.

E-mail: mitrofanov@rosaerosystems.com.

Web: www.rosaerosystems.com.

Все новости
© НПО "АВГУРЪ - РосАэроСистемы", 2015

125 315 г. Москва, Ленинградский проспект, д.68, строение 16

Тел/факс: (495) 989-7425
E-mail: sales@rosaerosystems.com